Mi goreng dari dapur negeri sakura ini bumbunya sederhana. Karena itu rasa lembut kenyal ramen sungguh menggoyang lidah. Apalagi diselingi renyah gurih nori panggang!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, potong 3 cm
2 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, iris kasar
100 g daging ayam, iris tipis
2 sdm kecap Jepang
150 ml air
250 g ramen kering, rebus hingga lunak, tiriskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm nori iris kasar
1 sdt wijen sangrai
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kecap, air, bumbu dan ramen. Aduk cepat hingga rata.
Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
source : detikfood Source URL: http://soniceview.blogspot.com/2010/12/resep-mie-yaki-ramen.html
Visit So Nice View for daily updated images of art collection
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, potong 3 cm
2 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, iris kasar
100 g daging ayam, iris tipis
2 sdm kecap Jepang
150 ml air
250 g ramen kering, rebus hingga lunak, tiriskan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm nori iris kasar
1 sdt wijen sangrai
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kecap, air, bumbu dan ramen. Aduk cepat hingga rata.
Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
source : detikfood Source URL: http://soniceview.blogspot.com/2010/12/resep-mie-yaki-ramen.html
Visit So Nice View for daily updated images of art collection